Flamengo Fica no 0 a 0 e Se Despede da Libertadores pelo Peñarol

Entre nos nossos canais do Telegram e WhatsApp para notícias em primeira mão.
Telegram: [link do Telegram]
WhatsApp: [link do WhatsApp]

O Flamengo deu adeus à Copa Libertadores após empatar em 0 a 0 com o Peñarol, nesta quinta-feira (26), no Uruguai. O resultado garantiu os uruguaios na semifinal contra o Botafogo, enquanto o time carioca amarga a eliminação nas quartas de final.

Precisando reverter a derrota de 1 a 0 sofrida no Maracanã na semana anterior, o Flamengo entrou em campo com a missão de vencer por um gol para levar a decisão para os pênaltis ou por dois gols de diferença para avançar diretamente. Apesar das tentativas e da posse de bola, a equipe rubro-negra não conseguiu furar a sólida defesa uruguaia.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

Durante a partida, o Flamengo dominou os primeiros minutos, com maior controle de bola e investindo em jogadas pelo lado esquerdo, principalmente com Bruno Henrique e Gerson. Logo aos dois minutos, Plata cabeceou e Aguerre fez uma defesa segura. Pouco depois, uma jogada entre Bruno Henrique e Gerson quase resultou no gol, mas Aguerre mais uma vez evitou o perigo.

Apesar da pressão inicial, o time carioca esbarrou na retranca do Peñarol, que apostava em contra-ataques. A melhor chance dos uruguaios foi uma cobrança de falta de Leo Fernández, que exigiu uma grande defesa de Rossi. No entanto, a equipe uruguaia se manteve sólida na defesa e resistiu à pressão final do Flamengo.

No segundo tempo, o técnico rubro-negro tentou mudar o jogo com a entrada de Gabigol, mas a bola pouco chegou ao atacante. Nos minutos finais, o Flamengo intensificou a pressão, mas sem efetividade. Com o apito final, a festa foi uruguaia, e o Flamengo se despede da Libertadores.

Com a eliminação, o Flamengo agora concentra suas atenções nas duas competições restantes da temporada: a Copa do Brasil, onde enfrenta o Corinthians na semifinal, e o Campeonato Brasileiro, onde ocupa a 4ª posição, 11 pontos atrás do líder Botafogo.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.