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Mais de 125 milhões de brasileiros sofreram insegurança alimentar na pandemia, aponta pesquisa

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Mais da metade das famílias brasileiras sofreram de insegurança alimentar durante a pandemia da Covid-19 no Brasil. O dado foi obtido por um estudo do Grupo de Pesquisa Alimento para Justiça: Poder, Política e Desigualdades Alimentares na Bioeconomia, com sede na Universidade Livre de Berlim.

De acordo com o levantamento, 59,3% dos brasileiros (125,6 milhões) não comeram em quantidade e qualidade ideais desde o começo da pandemia, em março do ano passado.

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O estudo, divulgado à Folha de S.Paulo, mediu os níveis de insegurança alimentar no país. O número aumenta quando comparado à pesquisa da Rede Brasileira em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Penssan), divulgada na semana passada.

No estudo, 116,8 milhões de pessoas conviveram com algum grau de insegurança alimentar nos últimos três meses de 2020.

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Na pesquisa do Grupo de Pesquisa Alimento para Justiça, foram utilizadas perguntas direcionadas a maiores de idade da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (Ebia). Caso a resposta fosse “sim” para ao menos uma das perguntas, ele já estava vivendo em base de insegurança alimentar.

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