Esportes

Austrália vence a Dinamarca e se classifica para as oitavas de final

A Austrália eliminou a Dinamarca da Copa do Mundo depois que um gol de Mathew Leckie garantiu uma vitória por 1 a 0 e se classificou para as oitavas de final pela primeira vez desde 2006.

A Austrália sabia que um empate os levaria a se juntar à França, vencedora do Grupo D, na fase eliminatória, desde que a Tunísia não vencesse a França, enquanto a Dinamarca precisava vencer para ter alguma chance de seguir em frente.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

A Dinamarca dominou o primeiro período, mas sua incapacidade de marcar deixou a Austrália no caminho para a classificação, até que a Tunísia assumiu a liderança contra os campeões mundiais por meio de Wahbi Khazri.

Esse gol colocou a Tunísia no segundo lugar do Grupo D momentaneamente, até que Leckie entrou na área da Dinamarca e finalizou Kasper Schmeichel (60), enquanto a Austrália voltava para o segundo lugar, e uma exibição defensiva resoluta garantiu que não fosse rendida.

Com os Socceroos começando o dia em segundo lugar graças à vitória sobre a Tunísia, o ônus do ataque coube à Dinamarca. Os dinamarqueses foram inicialmente positivos e dominaram a posse de bola contra um time 28 posições abaixo deles no ranking mundial da FIFA, apenas para serem frustrados em um período inicial esquecível.

O goleiro australiano Mathew Ryan desviou de Mathias Jensen e desviou um cruzamento perigoso do lateral-esquerdo Joakim Maehle, enquanto Christian Eriksen rematou ao lado.

Enquanto a Austrália permaneceu compacta, Riley McGree, do Middlesbrough, testou Schmeichel durante uma rara incursão no ataque para mostrar que eles poderiam causar problemas no contra-ataque.

O padrão de jogo persistiu no segundo período, antes que um gol no outro jogo do Grupo D deixasse os dois times em perigo.

A notícia do atacante da Tunísia Khazri abrindo o placar contra a França parecia ter chegado ao Al Janoub Stadium pouco antes de Leckie agarrar a bola de McGree para correr e finalizar com calma.

A Dinamarca precisava de pelo menos dois gols para evitar deixar o Catar mais cedo, mas, com sua falta de pontaria, até mesmo um empate parecia improvável.

A Austrália sofreu um grande susto a 19 minutos do final, quando o substituto Kasper Dolberg caiu na área antes que a decisão do pênalti fosse rapidamente anulada.

Os corajosos Socceroos, liderados de forma impressionante pelo zagueiro Harry Souttar, nascido na Escócia, defenderam obstinadamente e merecidamente sobreviveram a seis minutos de acréscimo para derrotar os semifinalistas da Euro 2020 e seguir em frente.

A segunda vitória da Austrália na Copa do Mundo no Catar faz com que eles terminem em segundo lugar no Grupo D com seis pontos, atrás da França, campeã do grupo, no saldo de gols. A campanha decepcionante da Dinamarca termina com a equipe na última posição do grupo, com apenas um ponto.

A recompensa da Austrália é um empate nas oitavas de final contra os vencedores do Grupo C, provavelmente Polônia, Argentina ou Arábia Saudita, no sábado.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.