Esportes

Austrália abre a Copa do Mundo Feminina com uma vitória de 1 a 0 sobre a Irlanda

@TheMatildas

Entre nos nossos canais do Telegram e WhatsApp para notícias em primeira mão.
Telegram: [link do Telegram]
WhatsApp: [link do WhatsApp]

A Austrália, país anfitrião, enfrentou algumas dificuldades para se ajustar antes de começar sua jornada na Copa do Mundo Feminina com uma vitória sobre a Irlanda por 1 a 0 em Sydney, no Grupo B.

A vitória veio apesar da ausência tardia de Sam Kerr devido a uma lesão, que também a impedirá de jogar contra a Nigéria no segundo jogo do Grupo B. A notícia da ausência de Kerr só foi conhecida cerca de uma hora antes do início da partida, quando a atacante do Chelsea sofreu a lesão nos treinos na quarta-feira. Ainda não está claro se ela estará de volta para enfrentar o Canadá no último jogo do Grupo B da equipe em Melbourne, em 31 de julho, pois sua recuperação ainda precisa ser avaliada pela equipe médica.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

A ausência da icônica capitã da equipe foi evidente, e Mary Fowler, que tem origem irlandesa, substituiu Kerr no ataque da Austrália. Embora Fowler seja uma perspectiva altamente valorizada do Manchester City, a equipe da casa pareceu carente de ideias e poder de finalização sem sua líder no ataque contra a Irlanda.

Apesar dos aplausos encorajadores vindos do estádio, a equipe australiana raramente parecia prestes a abrir o placar no primeiro tempo. No entanto, logo após o intervalo, as australianas tiveram a oportunidade de assumir a liderança, quando Hayley Raso foi derrubada na área por Marissa Sheva.

O pênalti foi marcado pela árbitra Edina Alves, e Steph Catley o converteu com calma, mandando a goleira da Irlanda, Courtney Brosnan, para o lado errado com um chute preciso de seu pé esquerdo.

A Irlanda, jogando sua primeira Copa do Mundo, fez a vida difícil para as australianas com sua defesa compacta e poderia ter forçado um empate durante um período de pressão constante no final do segundo tempo.

No entanto, a Austrália segurou a vitória e começou bem o torneio, alimentando a crença de que podem ser verdadeiras concorrentes após vitórias sobre Inglaterra, Espanha e França neste ano. As próximas partidas das Matildas serão contra a Nigéria em Brisbane, em 27 de julho, um dia após a Irlanda enfrentar o Canadá em Perth.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.