Esportes

Santos é rebaixado para a Série B após derrota para o Fortaleza

@SantosFC

O Santos foi rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro de 2023 após perder para o Fortaleza por 2 a 1, na Vila Belmiro, nesta quarta-feira (6). O Peixe precisava apenas de um empate para se manter na elite, mas a derrota aliada às vitórias de Vasco e Bahia o rebaixou.

Ao sofrer o segundo gol do Fortaleza aos 49 minutos do segundo tempo, torcedores invadiram o gramado da Vila Belmiro, e o árbitro Leandro Pedro Vuaden encerrou a partida por questões de segurança.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

Com três derrotas consecutivas e os triunfos de Bahia e Vasco da Gama, o Santos encerrou a temporada na 17ª colocação, totalizando 43 pontos. O Fortaleza, assegurado na Sul-Americana de 2023, conquistou a décima posição, somando 54 pontos.

A temporada de 2023 não foi positiva para o Santos, que começou o ano sendo eliminado na fase final do Campeonato Paulista. No Brasileirão, a equipe permaneceu consistentemente na parte inferior da tabela.

O rebaixamento do Santos destaca que, agora, apenas São Paulo e Flamengo permanecem como as únicas equipes que nunca foram rebaixadas.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.