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Cm apenas alguns ingredientes, você pode fazer um delicioso leite condensado caseiro. Demora um pouco, mas depois de provar, você saberá que vale a pena.
Para fazer leite condensado caseiro, o leite é aquecido o tempo suficiente para que grande parte da água evapore. Esse teor de água é substituído por açúcar, então o que resta é um leite concentrado com uma boa textura e sabor adocicado. Use-o em qualquer receita que exija o ingrediente luxuoso.
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Aqueça os ingredientes. Coloque 2 1/2 xícaras de leite integral, 1 xícara de açúcar granulado, 1/2 xícara de creme de leite e 1/8 colher de chá de sal em uma panela média. Aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar bolhas nas bordas da panela, cerca de 5 minutos. Não deixe a mistura ferver.
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Cozinhe até engrossar. Cozinhe, reduzindo o fogo conforme necessário e mexendo e raspando as laterais da panela com frequência, até engrossar e reduzir para 1 1/2 xícara, 50 a 60 minutos. Deve revestir as costas de uma colher.
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Resfrie e armazene. Despeje em um recipiente fechado à prova de calor e deixe esfriar completamente. Cubra e leve à geladeira por até 1 semana ou congele por até 3 meses. Deixe descongelar durante a noite na geladeira e agite ou bata bem antes de usar.
A história do leite condensado
De acordo com Milk !: A 10,000-Year Food Fracas , o processo de enlatamento de alimentos chegou aos Estados Unidos no início do século 19 e revolucionou a indústria de laticínios, que agora podia fabricar e vender leite estável – uma necessidade durante a Guerra Civil . A variedade adoçada na verdade foi criada por Gail Borden como uma alternativa ao leite materno, mas hoje é usada em todos os tipos de pratos.