Comer & Beber no Brasil

Ranking lista as piores comidas e bebidas do Brasil

(Divulgação)

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Um ranking que elegeu as piores comidas e bebidas do Brasil foi divulgado na última sexta-feira (17). A lista, elaborada pelo site TasteAtlas, inclui clássicos da culinária nacional, como o cuscuz paulista, a salada de maionese e a maria-mole.

As classificações do TasteAtlas baseiam-se nas escolhas do público e levam em consideração “uma série de mecanismos que reconhecem usuários reais e ignoram notas de robôs, nacionalistas ou patrióticas locais”. Foram registradas 8.851 avaliações para compor a lista dos dez piores alimentos e bebidas brasileiros, das quais 6.310 foram consideradas legítimas pelo sistema.

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O TasteAtlas esclarece que seus rankings não devem ser vistos como a conclusão final sobre a alimentação, mas sim como uma forma de promover a excelente comida local, inspirar orgulho nos pratos tradicionais e despertar a curiosidade por novas experiências gastronômicas.

Confira a lista:

1º – Cuscuz paulista (nota 3)
Prato composto por fubá, azeitonas, sardinha em lata (ou qualquer outro peixe enlatado), ervilha, farinha de mandioca, alho, cebola, pimentão, salsa, cebolinha e ovos cozidos. O cuscuz é normalmente preparado em uma forma moldada e apresentado de maneira invertida.

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2º – Catuaba (nota 3)
A bebida alcoólica brasileira é feita com a planta homônima, vinho tinto, açúcar, xarope de maçã, extratos de guaraná e marapuama (uma raiz amazônica).

3º – Arroz com pequi (nota 3,1)
Prato tradicional da região central, especialmente em Minas Gerais e Goiás, que tem como ingrediente principal o pequi, uma fruta pequena da estação com sabor forte e diferenciado.

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4º – Gabiroba (nota 3,1)
Fruto do cerrado, rico em vitaminas C e do complexo B.

5º – Tareco (nota 3,2)
Conhecido na Bahia como biscoito Paciência, é feito essencialmente de ovos, açúcar e farinha de trigo, com leite ou água, dependendo da receita. Originou-se em Pernambuco.

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6º – Quibebe (nota 3,4)
Prato muito comum no Norte e Nordeste, é uma espécie de purê rústico de abóbora.

7º – Maria-mole (nota 3,5)
Sobremesa popular brasileira, com aparência e textura semelhantes às de marshmallow, feita de açúcar, gelatina, coco e clara de ovo.

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8º – Salada de maionese (nota 3,6)
Essas saladas são normalmente servidas em churrascos e podem incluir uma variedade de ingredientes, como batata, cenoura, ervilha, milho, maçã verde em rodelas finas, passas e, claro, maionese.

9º – Sequilhos (nota 3,6)
Biscoitos que derretem na boca, perfeitos para acompanhar o café. São feitos principalmente de amido de milho, fermento, manteiga, leite condensado, ovos e baunilha.

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10º – Mocotó (nota 3,6)
Ensopado feito com patas de boi, feijão e diversos vegetais. Nutritivo e acessível, o guisado era originalmente feito por escravos, que utilizavam cortes de carne rejeitados pelos proprietários.

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