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Pratos para a ceia de Natal para poucas pessoas

Pratos para a ceia de Natal para poucas pessoas

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O Natal é uma época de celebrações e confraternização, e a ceia é um momento especial para reunir a família e os amigos. Se você está oferecendo uma ceia de Natal para poucas pessoas, aqui estão 10 pratos brasileiros que são perfeitos para uma ocasião.

1. Pernil Assado com Ervas

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco (aproximadamente 1 quilo)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 50 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão

Modo de Preparação:

  1. Numa tigela, misture o pernil, vinho branco, azeite, sal, pimenta do reino, alecrim, açúcar, suco de laranja e manjericão.
  2. Cubra uma tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas.
  3. Retire a geladeira e deixe descansar por 30 minutos antes de assar.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Coloque o pernil em uma bandeja untada com azeite e asse por cerca de 1 hora, regando ocasionalmente com o molho da marinada.
  6. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

2. Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e cozido
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de Preparação:

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela.
  2. Refogue a cebola até dourar.
  3. Adicione tomate, pimentão e azeitonas; cozinhe por 5 minutos até os legumes ficarem macios.
  4. Adicione o bacalhau e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Sirva quente.

3. Frango Assado com Farofa de Banana

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 banana prata madura picada
  • 1/4 de xícara de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparação:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça o azeite em uma panela; refogue cebola e alho até dourar.
  3. Adicione uma farinha de mandioca; cozinhe por 5 minutos até dourar.
  4. Adicione banana e cheiro-verde; misture bem.
  5. Recheie o frango e asse em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora, ou até dourar.

4. Arroz de Bacalhau

Ingredientes:

  • 200g de bacalhau dessalgado e cozido
  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparação:

  1. Desfie o bacalhau.
  2. Aqueça azeite em uma panela; refogue cebola e alho até dourar.
  3. Adicione arroz; misture bem.
  4. Adicione bacalhau, azeitonas e salsinha; cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

5. Tender com Molho de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 tender de 1,5 kg
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de Preparação:

  1. Tempere o tender com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma bandeja, aqueça azeite e manteiga.
  3. Doure o tender de todos os lados.
  4. Adicione cebola e alho; refogue até dourar.
  5. retirar vinho branco; deixe ferver por 5 minutos.
  6. Adicione suco de maracujá, açúcar e sal.
  7. Asse em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  8. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  9. Sirva com o molho de maracujá.

Essas receitas prometem uma ceia de Natal brasileira totalmente, cheia de sabores autênticos. Aproveite este momento especial com seus entes queridos e celebre a tradição culinária brasileira de maneira única. Feliz Natal!

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