Destaques

Argentina goleia a Croácia e é a primeira finalista da Copa do Mundo

@fifaworldcup_es

Lionel Messi e Julian Alvarez levaram a Argentina a uma vaga na final da Copa do Mundo com uma vitória dominante por 3 a 0 na semifinal sobre a Croácia no Estádio Lusail.

Messi, de 35 anos, colocou seu time na frente por 1 x 0 de pênalti aos 34 minutos no Estádio Lusail na terça-feira, depois que o também atacante Julian Alvarez foi derrubado pelo goleiro Dominik Livakovic.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

Seu gol decisivo o tornou o maior artilheiro de todos os tempos da Argentina em Copas do Mundo, com 11 gols, antes de Álvarez resolver o problema com as próprias mãos e marcar o segundo cinco minutos depois, após uma impressionante sequência individual.

A dupla combinou novamente para o terceiro gol da Argentina, aos 69 minutos, quando Messi brincou com o croata Josko Gvardiol antes de passar por ele para a área e fazer um passe para Álvarez marcar.

A Croácia, apesar de todo o controle de bola, foi desdentada e registrou apenas um único chute à baliza.

Argentina busca terceira vitória na Copa do Mundo

A Argentina, finalista da Copa do Mundo até 2014, agora buscará o tricampeonato mundial após as vitórias em 1978 e 1986.

Conquistar o troféu também elevaria Messi, sete vezes vencedor da Bola de Ouro, ao status mítico que o falecido Diego Maradona desfruta no país sul-americano.

No domingo, eles enfrentarão a França, atual campeã, ou o surpreendente Marrocos, o primeiro país árabe e africano a chegar às semifinais da Copa do Mundo, que se enfrentarão na quarta-feira no Al Bayt Stadium.

A final será disputada no Lusail Stadium, com capacidade para 88.000 pessoas.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.