Jogos Olímpicos de Paris

Jogos Olímpicos de Paris 2024: Hugo Calderano perde para sueco e vai disputar o bronze no tênis de mesa

O brasileiro Hugo Calderano perdeu nesta sexta-feira (02) a semifinal do torneio de simples de tênis de mesa para o sueco Truls Moregard por 4 a 2, com parciais de 10/12, 15/17, 11/7, 7/11, 12/10 e 8/11.

Apesar da derrota, Hugo Calderano ainda tem a chance de conquistar uma medalha de bronze, enfrentando o francês Felix Lebrun.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

Caso conquiste a medalha, Calderano fará história como o primeiro mesa-tenista fora da Europa ou Ásia a subir ao pódio olímpico.

Em suas declarações, o atleta mencionou a dificuldade de se adaptar ao estilo de jogo de Moregard, que apresentou muitas variações e um nível muito alto.

Calderano admitiu que não esteve em seu melhor desempenho e que a vitória de Moregard foi merecida.

O jogo começou com Calderano impondo uma técnica apurada, conseguindo abrir uma vantagem significativa e conquistando seis set points com o placar de 10 a 4.

No entanto, Moregard surpreendeu ao vencer oito pontos consecutivos e levar a primeira etapa.

A virada no primeiro set afetou o desempenho de Calderano, que apresentou oscilações no segundo set. Mesmo assim, o brasileiro conseguiu equilibrar o período até o final, salvando quatro set points de Moregard, mas acabou perdendo por 17 a 15.

Na terceira etapa, Calderano reagiu com um bom ritmo, abrindo 10 a 7 e garantindo a vitória do set. No entanto, o quarto set foi o mais difícil para o brasileiro, que viu Moregard abrir uma vantagem de 5 a 1 e administrar a vantagem para vencer por 11 a 7 e ficar com 3 sets a 1.

Calderano ainda conseguiu uma reação no quinto set, vencendo por 12 a 10 e mantendo viva a esperança. Contudo, Moregard fechou o jogo com uma vitória no sexto set por 11 a 8, garantindo sua vaga na final.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.