Jogos Olímpicos de Paris

Seleção Brasileira Feminina de Vôlei Avança para as Quartas de Final dos Jogos Olímpicos de Paris 2024

Vôlei Feminino - Brasil x Japão - Foto Luiza Moraes/COB

O time feminino de vôlei do Brasil garantiu sua vaga nas quartas de final dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 ao vencer o Japão por 3 sets a 0, com parciais de 25/20, 25/17 e 25/18. A partida, realizada nesta quinta-feira (1º) na Arena Paris Sul, confirmou a classificação das brasileiras com uma rodada de antecedência na fase de grupos.

Apesar do renomado poder defensivo do Japão e da eficiência em contra-ataques, características que levaram os últimos encontros entre as duas seleções a serem decididos no tie-break, o Brasil mostrou um desempenho superior nesta partida. Sob o comando do técnico José Roberto Guimarães, a equipe brasileira entrou em quadra com uma postura concentrada e um ataque eficaz, com destaque para Gabi, que se tornou a maior pontuadora do jogo com 17 pontos.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

“Acredito muito nessa equipe. Se jogarmos com essa consistência, taticamente entendendo o que a comissão técnica passa para nós, agressividade e energia, sabemos que nosso caminho será ainda mais longo. Foram dois jogos consistentes e muito importantes. Mas agora o foco é na próxima partida e podemos melhorar ainda mais o nosso saque e nossa agressividade. Vamos com tudo”, afirmou Gabi, capitã da seleção.

O Brasil também demonstrou um nível elevado no sistema bloqueio-defesa, crucial para a vitória sobre as japonesas. As adversárias, que haviam vencido as brasileiras na semifinal da Liga das Nações deste ano, em um tie-break apertado, encontraram dificuldades diante da defesa bem posicionada e da agressividade do ataque brasileiro. Agora, a seleção se prepara para o próximo desafio na fase classificatória, enfrentando a Polônia no domingo (4), às 16h (horário de Brasília).

“Claro que uma classificação dá uma tranquilidade. Mas pelo que a gente quer construir e onde a gente quer chegar pensando na medalha de ouro, cada jogo continua sendo uma final. A vitória agora contra a Polônia passa a ser importante não só pela primeira colocação do grupo, mas pelo que temos buscado. Consistência, agressividade e o nosso crescimento. Ainda tem muita coisa para melhorar. E estamos engasgadas com o time da Polônia. Sem dúvida nenhuma vocês vão ver um time muito agressivo”, completou Gabi.

O JOGO

O Brasil iniciou a partida com Roberta, Rosamaria, Thaísa, Carol, Ana Cristina, Gabi e Nyeme (líbero). A partida começou equilibrada, com ambas as equipes apresentando um alto volume de jogo. O Brasil conseguiu se destacar com um sistema bloqueio-defesa mais efetivo, garantindo a vitória no primeiro set por 25 a 20, após um ace de Roberta.

No segundo set, as brasileiras mostraram ainda mais agressividade, principalmente no ataque, com Ana Cristina destacando-se ao marcar três pontos seguidos. O Brasil abriu vantagem de cinco pontos e manteve o domínio, apesar de uma marcação polêmica que resultou em um cartão vermelho para Gabi. A parcial terminou com uma vitória por 25 a 17.

O terceiro set começou equilibrado, mas o Brasil aumentou sua eficiência em defesa e contra-ataque, abrindo cinco pontos de vantagem na metade do set. Com uma administração segura da vantagem e um ataque decisivo de Tainara, o Brasil fechou o set em 25 a 18 e a partida com um 3 sets a 0.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.