Jogos Olímpicos de Paris

Rebeca Andrade Ganha Prata e Reafirma Status de Maior Medalhista Feminina do Brasil em Olimpíadas

Foto Luiza Moraes/COB

A ginasta Rebeca Andrade voltou a brilhar em Paris neste sábado (3), conquistando a medalha de prata no salto nos Jogos Olímpicos de 2024. A brasileira, de 25 anos, repetiu o desempenho de Tóquio, onde havia conquistado o ouro no individual geral da modalidade.

Esta é a terceira vez que Rebeca sobe ao pódio durante as Olimpíadas de Paris. Ela já havia conquistado o bronze na prova por equipes e a prata no individual geral. Em Tóquio, Rebeca também levou para casa um ouro e uma prata, consolidando sua posição entre as melhores ginastas do mundo.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

A competição foi acirrada, com a americana Simone Biles levando o ouro e sua compatriota J. Carey ficando com o bronze. No primeiro salto, Rebeca obteve uma pontuação de 15.100, ficando atrás apenas de Biles, que marcou 15.700. A média dos dois saltos de Rebeca foi de 14.966, enquanto Biles ficou com 15.300 e Carey com 14.466.

Com esta conquista, Rebeca Andrade se isolou como a maior medalhista olímpica brasileira da história. Ela ultrapassou as recordistas Fofão e Maya Aguiar, que possuem três pódios cada. A ginasta agora acumula quatro medalhas olímpicas em seu currículo, solidificando sua posição como uma das maiores atletas do país.

Apesar do desempenho brilhante de Rebeca, Maya Aguiar ainda tem a oportunidade de disputar a categoria por equipes do judô em Paris, podendo alcançar seu quarto pódio. No entanto, Aguiar não conseguirá ultrapassar Rebeca em número total de medalhas.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.