Jogos Olímpicos de Paris

Basquete: EUA Despacham o Brasil com Vitória de 122 a 87 e Avançam à Semifinal

@usabasketball

A Seleção Brasileira de Basquete Masculino foi eliminada nas quartas de final das Olimpíadas de Paris 2024 após ser derrotada pelos Estados Unidos por 122 a 87. A partida ocorreu nesta terça-feira (6) na Arena Bercy, em Paris.

Os EUA mostraram um desempenho impressionante, com uma exibição de alto nível que lembrou os famosos Harlem Globetrotters. Com arremessos de três pontos precisos, enterradas espetaculares e bandejas acrobáticas, a equipe norte-americana conquistou sua maior vitória até agora em Paris, superando a margem de 26 pontos alcançada na vitória sobre a Sérvia.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

Com a vitória, os EUA avançaram para a semifinal e buscarão mais uma medalha de ouro. Eles enfrentarão a Sérvia, que derrotou a Austrália por 95 a 90. A partida está marcada para quinta-feira, 8 de agosto. Já o Brasil se despede da competição com a sensação de que poderia ter feito mais.

Na outra semifinal, França e Alemanha se reencontrarão por uma vaga na final. As duas seleções estavam no mesmo grupo do Brasil na fase inicial. A Alemanha venceu a Grécia por 76 a 63, enquanto a França conseguiu uma vitória decisiva sobre o Canadá, com um placar de 82 a 73.

Apesar da eliminação, a campanha da seleção brasileira nesta edição dos Jogos Olímpicos foi a melhor desde Londres 2012, quando o Brasil também foi eliminado nas quartas de final e terminou na quinta posição. Em Rio 2016, a equipe foi eliminada na fase de grupos e terminou na nona colocação, e em Tóquio 2020, a seleção não se classificou.

O jogo contra os EUA começou com o Brasil mostrando a esperada intensidade defensiva e criando oportunidades ofensivas. No entanto, o aproveitamento ofensivo foi insuficiente, e os norte-americanos aproveitaram os contra-ataques para abrir vantagem rapidamente. Com pouco mais de quatro minutos de jogo, os EUA já lideravam por 16 a 6. Mesmo com um tempo técnico pedido por Aleksandar Petrovic, a diferença no placar continuou a crescer.

No primeiro tempo, Joel Embiid brilhou com 14 pontos, e os EUA fecharam o primeiro quarto com uma vantagem de 33 a 21. No segundo período, o Dream Team continuou a explorar os erros brasileiros e aumentou a vantagem para 19 pontos (40 a 21) antes que o Brasil ajustasse sua marcação.

A defesa mais agressiva do Brasil reduziu a diferença para oito pontos (42 a 34), forçando um tempo técnico de Steve Kerr. No entanto, a energia dos brasileiros se esgotou, e os norte-americanos retomaram o controle do jogo. Nos últimos quatro minutos do primeiro tempo, o Brasil marcou apenas dois pontos, enquanto os EUA anotaram 21 pontos, fechando o primeiro tempo com um placar de 63 a 36.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.