Esportes

Djokovic vence Alcaraz e vai à final de Roland Garros

(ESPN)

Na semifinal de Roland Garros desta sexta-feira, os fãs do tênis presenciaram uma emocionante disputa entre dois jogadores de gerações diferentes: Novak Djokovic (3º no Ranking ATP) e Carlos Alcaraz, o atual número um do mundo. Djokovic venceu em quatro sets (6-3, 5-7, 6-1 e 6-1), com Alcaraz sentindo algumas cãibras no meio do jogo. O sérvio aproveitou o momento para virar o jogo e garantir sua vaga na sétima final no Aberto da França, em busca de sua terceira vitória em um torneio de Grand Slam. O vencedor deste jogo enfrentará o vitorioso do confronto entre Casper Ruud (4º) e Alexander Zverev (27º).

No primeiro set, tanto Djokovic quanto Alcaraz demonstraram maestria em ambas as extremidades da quadra, mas foi Djokovic quem se destacou, apresentando uma performance impecável. Alcaraz teve uma oportunidade de quebrar o saque e fazer 5-4, porém Nole conseguiu superá-lo, conquistando três vitórias consecutivas e finalizando o set em 6-3. O sérvio assumiu o controle no quarto game, quando quebrou o saque do espanhol na primeira oportunidade que teve e, posteriormente, resistiu a três break points para consolidar sua vantagem em 5-2. Djokovic finalizou o set com 7 vitórias contra 14 de Alcaraz, mas com 11 erros não forçados, comparado a 16 do adversário.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

Durante o segundo set, o jogador espanhol parecia ter o controle do jogo, apesar de ter que trabalhar duro para garantir a vitória. A partida ficou marcada por um ponto incrível de Alcaraz de Espalda, possivelmente o melhor da edição atual do torneio. Após quase uma hora e quinze minutos de jogo, Alcaraz garantiu um empate com um placar de 7-5, mesmo perdendo três set points no décimo game. No entanto, Djokovic teve que ser tratado por médicos no antebraço direito quando o placar estava em 4-3. No terceiro set, foi Alcaraz quem enfrentou complicações físicas, devido a uma cãibra na panturrilha direita. Pedindo assistência médica quando Djokovic estava na liderança por 2 a 1, Nole aproveitou a situação e garantiu a sua vitória no quarto set com um placar de 6-1.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.