Enzo Fittipaldi faz história ao vencer a primeira corrida de F2

Entre nos nossos canais do Telegram e WhatsApp para notícias em primeira mão.
Telegram: [link do Telegram]
WhatsApp: [link do WhatsApp]

Após dois anos e meio de espera, Enzo Fittipaldi finalmente conquistou sua primeira vitória na Fórmula 2 neste sábado, durante a etapa de Spa-Francorchamps, na Bélgica. Representando a equipe Carlin, o brasileiro teve uma performance brilhante e estratégica, demonstrando paciência e inteligência para superar seus adversários.

Enzo largou em terceiro lugar, mas logo se viu na segunda posição após o líder Jehan Daruvala abandonar a corrida na volta 3 devido a problemas no carro. Assumindo a posição de vice-líder, o piloto brasileiro foi se aproximando gradualmente do líder Richard Verschoor, até que na volta 16, a penúltima da prova, conseguiu ultrapassá-lo e assumir a liderança.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

Com uma condução impecável, Enzo Fittipaldi abriu vantagem sobre os demais competidores e cruzou a linha de chegada com uma margem de 2.338 segundos sobre o segundo colocado. O francês Theo Pourchaire completou o pódio, garantindo a terceira posição.

Essa vitória representa o nono pódio conquistado pelo neto do bicampeão da Fórmula 1 Emerson Fittipaldi na categoria. Vale destacar que essa foi a primeira vitória de Enzo desde o ano de 2019, quando competia na FRECA.

@Formula2

A corrida teve um total de 17 voltas, pois foram realizadas duas voltas de apresentação após um incidente envolvendo o estreante na F2, Joshua Mason, que teve problemas enquanto se dirigia para o grid na primeira volta de apresentação e precisou ser levado para o pit lane. O britânico acabou largando de lá.

A próxima corrida da Fórmula 2 está marcada para amanhã, com transmissão ao vivo pela BandSports, às 5h pelo horário de Brasília.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.