Suécia derrota EUA em disputa de pênaltis e avança na Copa do Mundo Feminina

@FIFAWWC

Entre nos nossos canais do Telegram e WhatsApp para notícias em primeira mão.
Telegram: [link do Telegram]
WhatsApp: [link do WhatsApp]

A seleção feminina da Suécia obteve uma vitória emocionante nos pênaltis contra os EUA, eliminando as atuais duas vezes campeãs da Copa do Mundo Feminina. Após um empate em 0 a 0 no final da prorrogação, a disputa foi para as penalidades máximas.

Lina Hurtig marcou o pênalti decisivo para a Suécia, mas a goleira americana Alyssa Naeher desviou a bola na linha, levando a uma revisão do VAR para confirmar o resultado. A atacante Sophia Smith teve a chance de garantir a vitória para os EUA, mas chutou por cima do travessão.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

O destaque da partida foi a goleira sueca Zecira Musovic, que brilhou ao fazer 11 defesas durante o jogo e negar os ataques americanos. Os suecos tiveram dificuldades em manter a posse de bola e não conseguiram realizar um chute ao gol até os 85 minutos, quando Sofia Jakobsson teve uma oportunidade, mas chutou direto nas mãos de Alyssa Naeher.

A talismã Megan Rapinoe entrou em campo na prorrogação, mas não conseguiu criar chances de gol para a equipe americana. Em uma disputa acirrada de pênaltis, Rapinoe e a sueca Nathalie Bjorn erraram seus chutes, enquanto Naeher defendeu um dos pênaltis suecos.

Com o resultado, os Estados Unidos sofreram sua eliminação mais rápida na história da Copa do Mundo Feminina, após alcançar as semifinais ou melhor nas oito edições anteriores. Agora, a Suécia enfrentará o Japão nas quartas de final na próxima sexta-feira.

A Holanda também avançou para as semifinais, derrotando a África do Sul por 2 a 0. Os holandeses enfrentarão a Espanha nas oitavas de final em Wellington, na Nova Zelândia.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.