Esportes

Bayer Leverkusen fatura título inédito do Campeonato Alemão

Neste domingo memorável (13), a cidade de Leverkusen, na Alemanha, testemunhou um feito histórico. O Bayer 04 Leverkusen, time local, conquistou pela primeira vez o título do Campeonato Alemão, deslumbrando os fervorosos torcedores na Leverkusen Arena com uma vitória por 5 a 0 sobre o Werder Bremen.

Com 79 pontos, a equipe abriu uma vantagem de 16 pontos sobre o segundo colocado, o Bayern de Munique, a apenas cinco rodadas do fim da competição, garantindo assim uma posição inalcançável no topo da tabela.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

Esta conquista torna o Campeonato Alemão o primeiro entre as grandes ligas europeias a ter um campeão definido na temporada 2023-24.

O título alcançado sob o comando de Xabi Alonso é histórico em vários aspectos. Primeiramente, é inédito para um clube fundado há 119 anos. Em segundo lugar, interrompe uma sequência de 11 títulos consecutivos do Bayern de Munique na Bundesliga, estabelecendo um novo marco na história. E terceiro, é conquistado de forma invicta, com 25 vitórias e quatro empates em 29 partidas, restando ainda cinco rodadas para o término do campeonato.

O Leverkusen precisava de apenas uma vitória simples contra o Werder Bremen, que estava na 12ª posição, para garantir o título, e a torcida já estava em festa antes mesmo do início da partida.

Uma vez iniciado o jogo, a vitória parecia inevitável. Victor Boniface abriu o placar de pênalti aos 25 minutos, e o time nunca teve sua liderança ameaçada. Xhaka ampliou aos 15 minutos do segundo tempo, e a vitória se transformou em uma goleada com um hat-trick de Wirtz.

O entusiasmo da torcida foi tão grande que, nos dois últimos gols marcados pelo meia-atacante, os torcedores invadiram o campo mesmo antes do fim do jogo, demonstrando a euforia e a ansiedade por celebrar o título.

Após o apito final, a invasão dos torcedores tomou conta do gramado, em um momento de jubilação coletiva.

A temporada dos sonhos para os torcedores do Bayer Leverkusen pode se tornar ainda mais especial. O time continua na disputa por outros dois títulos. Na quinta-feira, dia 18, decidirá sua vaga na semifinal da Liga Europa contra o West Ham, da Inglaterra, após uma vitória por 2 a 0 em casa. E em 25 de maio, enfrentará o Kaiserslautern na final da Copa da Alemanha. O detalhe é que o Bayer também está invicto nessas competições. Até agora, a equipe disputou 43 jogos na temporada, vencendo 38 e empatando cinco.

Uma curiosidade interessante é que o Brasil é o país com o maior número de jogadores estrangeiros a atuarem pelo Leverkusen em toda a história, totalizando 22. O lateral-direito Arthur, revelado pelo América Mineiro, faz parte do elenco campeão.

Antes dele, o atacante Paulinho, artilheiro do Campeonato Brasileiro de 2023 pelo Atlético-MG, foi o último a vestir a camisa do clube da cidade de cerca de 200 mil habitantes.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.