Esportes

Com Gol na Prorrogação, Argentina vence a Colômbia e Faz História na Copa América

@Argentina

Na noite deste domingo (14), a Argentina consagrou-se a maior campeã da Copa América ao vencer a Colômbia na prorrogação por 1 a 0. Com esta vitória, a seleção treinada por Lionel Scaloni conquistou seu 16º título no torneio, ultrapassando o Uruguai, que possui 15 títulos.

Confusão no Início do Jogo

A decisão, realizada nos Estados Unidos, começou com um atraso de 1h22min devido a uma confusão generalizada na entrada dos torcedores no Hard Rock Stadium. O tumulto resultou em correria e ferimentos entre os torcedores.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

Messi Substituído por Lesão

Lionel Messi, que não brilhou como de costume, foi substituído aos prantos devido a uma lesão. Este é o quarto título profissional de Messi com a seleção argentina, somando-se às conquistas da Copa América 2021, Finalíssima 2022 e a Copa do Mundo 2022, além do ouro olímpico em 2022.

Despedida de Di Maria

A final marcou a despedida de Ángel Di Maria da seleção argentina. O jogador deixa o time como herói das finais, tendo marcado gols decisivos na Copa América 2021, na Finalíssima contra a Itália em 2022, e na conquista do ouro olímpico em Pequim, 2008.

Detalhes da Partida

A primeira etapa foi morna, com poucas oportunidades para ambas as equipes. Júlian Álvarez e Córdoba foram os destaques, levando perigo ao gol adversário. A segunda etapa começou intensa, com chances para os dois lados. Messi foi substituído aos 20 minutos do segundo tempo, deixando o campo chorando devido a uma lesão na coxa.

Apesar de um gol anulado por impedimento e várias chances perdidas, a Argentina manteve a pressão sobre a Colômbia. Na prorrogação, Lautaro Martínez decidiu a partida aos 22 minutos, recebendo um passe de Lo Celso e finalizando sem chances para o goleiro Vargas.

A Argentina encerra a Copa América 2024 como a maior campeã da história do torneio.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.