Esportes

Guilherme Costa e Mafê Costa garantem vagas na final dos 400m livres na natação

O Brasil começou o dia com duas boas classificações para as finais da natação. Guilherme Costa, conhecido como Cachorrão, nadou os 400 metros em 3m44s e garantiu vaga na final. Mafê Costa registrou o tempo de 4m03s e também competirá pela medalha.

Gabi Roncatto nadou os 400 metros em 4m16s, ficando na 16ª posição, enquanto Eduardo Moraes terminou a prova com 3m51s, alcançando o 28º lugar. No revezamento 4×100 metros, os brasileiros não conseguiram a classificação: no feminino, o Brasil terminou em sétimo lugar na sua bateria, com tempo superior a 3m40s, e, no masculino, o tempo foi acima de 3m14s, resultando na quarta posição na bateria, mas insuficiente para a final.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

Guilherme Costa conquistou a classificação para a final dos 400 metros livres ao nadar na terceira posição até a última volta, quando conseguiu se distanciar dos adversários. No geral, ele obteve o segundo melhor tempo, mas ressaltou que seu foco estava em chegar à final para lutar por uma medalha.

“Um bom desempenho para mim é a medalha. Um ótimo desempenho é ouro. Não estou pensando muito em tempo. Nadei rápido esse ano, mas não importa o que está no papel. O que fica é o que acontece na água. Final nada tem a ver com tempo. É 100% cabeça, todo mundo sentindo uma pressão diferente. Não estou ligando muito para tempo, quero a medalha”, afirmou Costa.

A final dos 400 metros masculinos ocorrerá neste sábado, às 15h42 (horário de Brasília). Mafê Costa retornará à piscina logo depois, às 15h52, e tem a chance de subir ao pódio. A nadadora, que abriu a presença do Brasil na natação, mencionou que enfrentou dificuldades por ser a primeira competição e superou o nervosismo, esperando um desempenho melhor na final.

“Nadar de manhã sempre é um pouco difícil e estrear sempre é difícil. Já venho estreando algumas competições, então estou tentando me acostumar. Sempre que abro uma competição é um passo a frente para abrir essas Olimpíadas. Gostaria de ter feito melhor de manhã, mas teve nervosismo e frio na barriga. Fico grata por estar na minha primeira final olímpica”, disse Mafê Costa.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.