Esportes

Seleção feminina de vôlei do Brasil vence Quênia por 3 a 0 na estreia dos Jogos Olímpicos de Paris 2024

A seleção brasileira feminina de vôlei iniciou sua participação nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 com uma vitória convincente na segunda-feira (29). Na Arena Paris Sul, o Brasil venceu o Quênia por 3 sets a 0, com parciais de 25/14, 25/13 e 25/12, em jogo válido pelo grupo B. Carol e Rosamaria foram as principais pontuadoras da partida, ambas marcando 13 pontos.

O Brasil demonstrou domínio desde o início, apesar do nervosismo inicial típico de uma estreia olímpica. Com um voleibol sólido e bem equilibrado, a equipe brasileira não encontrou grandes dificuldades contra a seleção queniana. A preparação agora é voltada para o próximo desafio, que será contra o Japão na quinta-feira (1º de agosto), às 8h (horário de Brasília). O técnico José Roberto Guimarães antecipou um confronto difícil, lembrando que os últimos jogos contra o Japão foram decididos no tie-break.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

Na partida desta segunda-feira, o Brasil estabeleceu sua superioridade desde os primeiros momentos. Apesar do nervosismo nas primeiras jogadas, a equipe titular, composta por Macris, Rosamaria, Thaisa, Carol, Gabi, Ana Cristina e Nyeme (líbero), rapidamente mostrou seu potencial técnico. Com uma boa distribuição de jogo por parte da levantadora Macris, o Brasil venceu o primeiro set por 25 a 14.

O segundo set foi marcado por uma maior troca de pontos entre as equipes. No entanto, o Brasil conseguiu uma vantagem com três bloqueios consecutivos de Carol, abrindo o placar para 9 a 6. Com uma defesa sólida e eficiente contra-ataque, a equipe brasileira ampliou a vantagem para 12 pontos, fechando o set em 25 a 13. Aproveitando a vantagem, o técnico José Roberto Guimarães fez substituições, incluindo Roberta, Tainara (na inversão do 5 e 1) e Julia Bergmann, permitindo que a equipe administrasse a vitória.

Na terceira parcial, o Brasil rapidamente abriu vantagem, com Macris explorando jogadas de velocidade, principalmente com Carol. A equipe chegou a 13 a 5, e, com novas substituições, incluindo Roberta/Tainara na inversão, Julia na ponta e Diana no meio, manteve sua eficiência. As brasileiras encerraram o set em 25 a 12 e a partida em 3 sets a 0.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.