Esportes

Tatiana Weston-Webb Conquista Prata no Surfe Olímpico de Paris

2024.08.05 - Jogos Olímpicos Paris 2024 - Tahiti - Surf Feminino -A atleta brasileira Tatiana Weston-Webb surfa na final olímpica. Foto: William Lucas/COB.

Na noite desta segunda-feira (5/8), Tatiana Weston-Webb garantiu a medalha de prata na competição de surfe dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. A surfista brasileira foi superada pela americana Caroline Marks na final realizada em Teahupo’o, no Taiti, marcando a 13ª medalha do Brasil na Olimpíada.

Durante a bateria decisiva, o mar desafiador e a falta de boas ondas dificultaram o desempenho das atletas. Nos primeiros 18 minutos, tanto Tatiana quanto Caroline enfrentaram dificuldades, com notas baixas e poucas oportunidades para surfar. Tatiana conseguiu uma onda significativa, somando 6.26 pontos com um tubo rápido e duas manobras, mas Caroline Marks se destacou com uma nota de 8.93.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

Nos minutos finais, Tatiana precisava de uma nota mínima de 4.68 para superar Marks. Apesar de conseguir uma boa onda nos segundos finais, a nota final de Tatiana foi de 4.50, totalizando 10.33 pontos contra 10.50 da campeã olímpica Caroline Marks.

Na categoria masculina, Gabriel Medina também brilhou, conquistando a medalha de bronze. Após enfrentar condições adversas durante a semifinal, Medina foi eliminado pelo australiano Jack Robinson. No entanto, o brasileiro se recuperou na disputa pelo terceiro lugar, realizando três tubos e quase completando um aéreo, somando 15.54 pontos e garantindo a medalha com uma vitória sobre o peruano Alonso Correa.

Kauli Vaast é Campeão Olímpico no Surfe Masculino

Na final masculina, o surfista francês Kauli Vaast, natural do Taiti, destacou-se com dois tubos impressionantes e uma nota de 9.50, a maior da sessão. Apesar do desempenho sólido do australiano Jack Robinson, que obteve uma nota de 7.50, o mar calmo não permitiu novas ondas. Kauli Vaast levou o título olímpico com um total de 17.67 pontos.

Johanne Defay Garante Bronze no Surfe Feminino

A francesa Johanne Defay conquistou a medalha de bronze no surfe feminino com um total de 12.66 pontos, superando a costarriquenha Brisa Hennessy, que terminou com 4.93 pontos. Defay, conhecida por sua habilidade no surfe, dominou a semifinal e mostrou superioridade ao surfar nove ondas, em contraste com as três tentativas de Hennessy.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.