Esportes

Corinthians Vence Flamengo e Respira Fora da Zona de Rebaixamento

Neste domingo, 1º de setembro, o Corinthians enfrentou o Flamengo pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, em um duelo repleto de emoções na Neo Química Arena. A partida, que marcou o reencontro do técnico Tite com a fiel torcida, terminou com a vitória do Corinthians por 2 a 1. Os gols foram marcados por Talles Magno e Romero para o time da casa, enquanto Pedro balançou as redes pelo Flamengo.

O Jogo

O Corinthians abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo, após uma falha de David Luiz. Yuri Alberto, que havia substituído o lesionado Héctor Hernández logo no início da partida, avançou pela direita e cruzou na medida para Talles Magno cabecear para o fundo do gol. Pouco depois, o Flamengo empatou. Em uma jogada pela direita, Pedro tentou um cruzamento, mas a bola bateu no braço de Martínez. Após uma longa revisão do VAR, o pênalti foi confirmado, e Pedro converteu com segurança.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

Na segunda etapa, o Corinthians voltou a pressionar e conseguiu o gol da vitória aos 13 minutos. Talles Magno, que havia sentido uma lesão no ombro, deu lugar a Romero. O atacante paraguaio, maior artilheiro da história da Neo Química Arena, não desperdiçou a oportunidade. Após receber um bom passe de Garro, Romero marcou o segundo gol do Corinthians, garantindo os três pontos.

Confusão e Expulsões

A partida, que já estava acirrada, terminou em confusão. Nos acréscimos, Yuri Alberto foi expulso após uma entrada dura em Wesley. O lance gerou uma briga generalizada entre os jogadores, resultando nas expulsões de Carlos Alcaraz, Cacá, e do assistente técnico Emiliano Díaz, do Corinthians, após revisão do VAR.

Situação na Tabela

Com a vitória, o Corinthians chega aos 25 pontos e, provisoriamente, sai da zona de rebaixamento, ocupando a 16ª posição. No entanto, a equipe ainda pode ser ultrapassada pelo Fluminense, que joga contra o São Paulo. O Flamengo, por sua vez, permanece na quarta posição com 44 pontos, vendo suas chances de título cada vez mais distantes.

Próximos Compromissos

Após uma pausa para a Data Fifa, o Corinthians volta a campo no dia 11 de setembro para enfrentar o Juventude pelo jogo de volta da Copa do Brasil. Em seguida, enfrenta o Botafogo pelo Brasileirão no dia 14. O Flamengo, por sua vez, recebe o Bahia com a vantagem de 1 a 0 na Copa do Brasil, antes de encarar o Vasco no dia 15, também pelo Campeonato Brasileiro.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.