Com Recorde de Público, Corinthians Supera São Paulo e Celebra o Título

Entre nos nossos canais do Telegram e WhatsApp para notícias em primeira mão.
Telegram: [link do Telegram]
WhatsApp: [link do WhatsApp]

O Corinthians se consagrou hexacampeão brasileiro ao vencer o São Paulo na final do Campeonato Brasileiro Feminino 2024. As Brabas já haviam garantido uma vantagem significativa ao vencer o primeiro jogo por 3 a 1 no Morumbi, e confirmaram o título com mais uma vitória, desta vez por 2 a 0, na Neo Química Arena, neste domingo (22). Este é o quinto título consecutivo do Corinthians, que mantém o impressionante tabu de nunca ter perdido jogando em Itaquera.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

A partida começou equilibrada, com oportunidades para ambos os lados, mas a defesa sólida do Corinthians conseguiu neutralizar as investidas do rival. No segundo tempo, o São Paulo, necessitando de pelo menos dois gols para igualar a série, intensificou a pressão. No entanto, aos 17 minutos, Jaque Ribeiro abriu o placar, praticamente selando o destino da final.

O Corinthians ainda ampliou a vantagem aos 45 minutos, quando Carol Nogueira, em um rápido contra-ataque, recebeu passe de Gabi Zanotti e fez 2 a 0. A situação do São Paulo se complicou ainda mais com a expulsão da meio-campista Robinha, que foi retirada de campo após um carrinho em Eudimilla aos 54 minutos.

Além da conquista, o domingo também foi histórico para o futebol feminino, pois a decisão atingiu um recorde de público, com 44.529 torcedores presentes na Neo Química Arena. O recorde anterior, também do Corinthians, era de 42.568 espectadores na final de 2023 contra a Ferroviária.

Com mais esse título, o Corinthians solidifica sua posição como uma das maiores potências do futebol feminino no Brasil e na América do Sul.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.