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Primeiro-ministro japonês come peixe de Fukushima em tentativa de acalmar preocupações sobre segurança

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O primeiro-ministro japonês, Fumio Kishida, comeu peixe de Fukushima nesta quarta-feira em uma tentativa de acalmar as preocupações sobre a segurança dos produtos da região, após a China suspender as importações de frutos do mar do Japão em resposta ao despejo de águas radioativas da usina nuclear acidentada.

Kishida foi gravado ao lado de três ministros provando linguado, porco, arroz, legumes e frutas de Fukushima. Ele disse que a comida “é muito boa” e que é “seguro e delicioso”.

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O despejo das águas radioativas da usina de Fukushima começou na última semana e é uma medida necessária para evitar que a água contaminada vaze para o oceano. No entanto, a China e outros países expressaram preocupação com o impacto do despejo na reputação dos produtos japoneses.

Na China, indivíduos lançaram ovos e tijolos contra a embaixada japonesa em Pequim e várias escolas japonesas. Tóquio pediu aos seus cidadãos que evitem falar alto em japonês no gigante asiático. As empresas japonesas também têm enfrentado uma onda de assédio por telefone de números chineses.

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Kishida deve viajar para Toyosu, o principal mercado de peixes do país, na quinta-feira para se encontrar com os envolvidos nesse setor e provar novamente produtos de Fukushima. O Japão pediu à China que suspenda sua proibição, ameaçando entrar com uma reclamação na Organização Mundial do Comércio (OMC).

O diretor da AIEA, o argentino Rafael Grossi, repetiu na terça-feira que a água da usina nuclear de Fukushima é segura.

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