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A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou nesta quarta-feira (7) que a Fugini pode retomar a fabricação, comercialização, distribuição e uso de todos os seus produtos. A empresa teve suas atividades suspensas em março deste ano, após ser identificada falha nos procedimentos de boas práticas na produção, durante inspeção sanitária realizada. A decisão de liberação foi tomada pela Anvisa após a Fugini apresentar um plano de ação para correção das falhas encontradas.
A Anvisa alega que a liberação foi concedida após uma nova análise dos registros de controle de qualidade apresentados pela Fugini, visando à verificação da ausência de resultados que pudessem colocar em risco a saúde do consumidor.
Segundo a Anvisa, a suspensão dos produtos foi uma medida necessária para que a Fugini se adequasse aos procedimentos exigidos pela legislação sanitária. A liberação dos produtos inclui também àqueles com ingredientes alergênicos, bem como a distribuição e utilização dos itens em estoque na fábrica, que foram produzidos até o dia 27 de março deste ano, e das polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, produzidas ou adquiridas até a mesma data.
Os produtos que tiveram a determinação de recolhimento pela Anvisa, dentre eles a maionese, não foram abrangidos pela decisão da liberação dos demais produtos. A agência afirmou estar monitorando o processo de recolhimento executado pela empresa, assim como a fábrica localizada em Monte Alto (SP).
Os lotes de maionese produzidos na fábrica de Monte Alto (SP) entre 20 de dezembro do ano passado e 21 de março deste ano foram produzidos com matéria-prima vencida, tanto da marca Fugini quanto da Ramy.