Últimas Notícias

Com show de Vini Jr., Brasil goleia Paraguai e encaminha classificação na Copa América

(Divulgação)

Nesta sexta-feira (28), a Seleção Brasileira garantiu sua primeira vitória na Copa América ao derrotar o Paraguai por 4 a 1, em jogo válido pela segunda rodada da competição. Vini Jr, em duas oportunidades, Savinho e Lucas Paquetá foram os responsáveis por balançar as redes pelo lado brasileiro, enquanto Alderete descontou para os paraguaios.

Com este resultado expressivo, o Brasil se firma na segunda posição do grupo D, somando quatro pontos. A liderança momentânea pertence à Colômbia, que também venceu seu confronto nesta sexta-feira. Por outro lado, o Paraguai já está eliminado da Copa América, sem somar pontos após duas derrotas consecutivas.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

A próxima e decisiva rodada do grupo ocorrerá na terça-feira (2/7), com ambos os jogos marcados para as 22h (horário de Brasília). Os brasileiros enfrentarão a Colômbia em busca da liderança do grupo, enquanto o Paraguai enfrentará a Costa Rica em um confronto sem impacto direto na tabela.

O jogo desta sexta-feira marcou um início dominante do Brasil, buscando reação após um empate na estreia. Vinícius Júnior liderou os ataques desde o início, criando oportunidades perigosas para a equipe brasileira. Aos 34 minutos do primeiro tempo, Lucas Paquetá iniciou a contagem ao servir Vini Jr para o primeiro gol do Brasil.

Aos 42 minutos, Bruno Guimarães quase ampliou com um chute no travessão, seguido por Savinho, que aproveitou um rebote para marcar o segundo gol brasileiro. No final do primeiro tempo, após uma confusão em campo, Vini Jr. fez o terceiro gol em um contra-ataque rápido.

Na segunda etapa, Alderete marcou para o Paraguai logo no início, mas a Seleção Brasileira respondeu prontamente com um pênalti convertido por Lucas Paquetá. Com vantagem no placar e um jogador a mais após a expulsão de Cubas, o Brasil controlou o restante do jogo até o apito final.

O confronto, realizado no Alllegiant Stadium, em Las Vegas (EUA), foi marcado por momentos de intensidade e demonstrações de habilidade individual e coletiva, evidenciando a força da equipe brasileira na competição continental.