Últimas Notícias

Seleção Feminina de Vôlei Fecha Fase de Grupos com Vitória Sobre a Polônia e Avança Invicta para as Quartas

@volei

A seleção brasileira feminina de vôlei garantiu um fechamento perfeito da fase de grupos nas Olimpíadas de Paris com uma vitória sobre a Polônia neste domingo. Sob o comando do técnico José Roberto Guimarães, o Brasil terminou a fase inicial com 100% de aproveitamento, sem perder nenhum set e conquistando a melhor campanha.

O jogo, marcado por momentos de grande emoção, teve início com a Polônia assumindo a liderança e abrindo três pontos de vantagem. No entanto, a equipe brasileira reagiu, virou o placar e fechou o primeiro set com um tranquilo 25 a 21. As jogadoras Thaisa, Rosamaria e Gabi se destacaram, contribuindo significativamente para o resultado.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

No segundo set, o Brasil manteve uma atuação consistente, liderando por quase todo o período e chegou a fazer 24 a 20. Apesar da reação polonesa, destacada por Stysiak, que chegou a ter chances de fechar o set, o Brasil conseguiu se recuperar e vencer por 38 a 36, em um set que se tornou o mais longo das Olimpíadas até o momento.

O terceiro set viu o Brasil começar forte e abrir uma vantagem expressiva. Mesmo com alguns erros nos ataques, a seleção verde e amarela liderou com 20 a 10 no placar. Carol e Rosamaria foram os destaques, com Carol se destacando nos bloqueios e Rosamaria nos ataques. A Polônia tentou reverter a situação, mas encontrou dificuldades para alterar o rumo da partida. Ana Cristiana brilhou no final com dois aces decisivos, levando a torcida ao delírio e garantindo a vitória final.

Com essa vitória, o Brasil avança para as quartas de final, onde enfrentará a República Dominicana na terça-feira (6). O horário exato da partida ainda será definido.

Além disso, a seleção masculina de vôlei do Brasil também terá uma importante disputa nas quartas de final, enfrentando os Estados Unidos na segunda-feira, às 16h (de Brasília).

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.