Últimas Notícias

Sem Marta, Brasil Faz História, Desbanca a Espanha e Garante Vaga na Final Olímpica

📸 Gaspar Nóbrega/COB

Em uma atuação histórica, a Seleção Brasileira de Futebol Feminino garantiu sua vaga na final das Olimpíadas ao vencer a Espanha por 4 a 2, mesmo sem a presença de Marta, suspensa. A vitória inédita coloca o Brasil na disputa pela medalha de ouro, enfrentando os Estados Unidos, campeãs em quatro edições olímpicas.

O confronto decisivo ocorrerá no próximo sábado, 10 de agosto, às 12h (horário de Brasília). As americanas conquistaram sua vaga na final após uma vitória apertada de 1 a 0 sobre a Alemanha na prorrogação. A equipe vencedora da grande final assegurará a medalha de ouro, enquanto a equipe derrotada disputará o bronze contra as alemãs.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

A partida contra a Espanha teve um início promissor para o Brasil. Com apenas 5 minutos de jogo, Priscila abriu o placar após um erro da defesa espanhola. Gabi Portilho ampliou a vantagem antes do intervalo. No segundo tempo, Adriana Silva marcou de cabeça o terceiro gol brasileiro. Apesar de um gol das rivais, Kerolin fez o quarto gol, e mesmo com a Espanha diminuindo a diferença, o Brasil manteve a vantagem até o final.

Marta, que havia sido expulsa na fase de grupos por um incidente com a Espanha, cumprirá sua suspensão e só poderá retornar na final ou na disputa pelo bronze, dependendo do resultado. A CBF ainda planeja recorrer da decisão.

Gabi Portilho, do Corinthians, tem se destacado na ausência de Marta, sendo fundamental nas vitórias do Brasil. Ela marcou o gol da vitória contra a França e contribuiu significativamente na partida contra a Espanha, com um gol e uma assistência crucial para a vitória brasileira.

O Brasil, agora com uma oportunidade histórica de conquistar a medalha de ouro, enfrentará os Estados Unidos na grande final, em uma disputa que promete ser emocionante e decisiva.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.