Comer & Beber no Brasil

Como fazer leite condensado caseiro

Cm apenas alguns ingredientes, você pode fazer um delicioso leite condensado caseiro. Demora um pouco, mas depois de provar, você saberá que vale a pena.

Para fazer leite condensado caseiro, o leite é aquecido o tempo suficiente para que grande parte da água evapore. Esse teor de água é substituído por açúcar, então o que resta é um leite concentrado com uma boa textura e sabor adocicado. Use-o em qualquer receita que exija o ingrediente luxuoso. 

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO
  1. Aqueça os ingredientes. Coloque 2 1/2 xícaras de leite integral, 1 xícara de açúcar granulado, 1/2 xícara de creme de leite e 1/8 colher de chá de sal  em uma panela média. Aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar bolhas nas bordas da panela, cerca de 5 minutos. Não deixe a mistura ferver.

  2. Cozinhe até engrossar. Cozinhe, reduzindo o fogo conforme necessário e mexendo e raspando as laterais da panela com frequência, até engrossar e reduzir para 1 1/2 xícara, 50 a 60 minutos. Deve revestir as costas de uma colher.

  3. Resfrie e armazene. Despeje em um recipiente fechado à prova de calor e deixe esfriar completamente. Cubra e leve à geladeira por até 1 semana ou congele por até 3 meses. Deixe descongelar durante a noite na geladeira e agite ou bata bem antes de usar.

A história do leite condensado

De acordo com Milk !: A 10,000-Year Food Fracas , o processo de enlatamento de alimentos chegou aos Estados Unidos no início do século 19 e revolucionou a indústria de laticínios, que agora podia fabricar e vender leite estável – uma necessidade durante a Guerra Civil . A variedade adoçada na verdade foi criada por Gail Borden como uma alternativa ao leite materno, mas hoje é usada em todos os tipos de pratos.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.

Sair da versão mobile