Entre nos nossos canais do Telegram e WhatsApp para notícias em primeira mão.
Telegram: [link do Telegram]
WhatsApp: [link do WhatsApp]
Cogumelos morel estão ligados a um surto mortal em Montana no ano passado, diz estudo no Relatório Semanal de Morbidade e Mortalidade do Centro de Controle de Doenças, divulgado na quinta-feira.
De acordo com o estudo, entre março e abril do ano passado, 51 pessoas relataram “doenças gastrointestinais leves a graves” após comerem em um restaurante em Bozeman. Três pessoas foram hospitalizadas e duas morreram.
Após uma inspeção e o fechamento temporário do restaurante, o Departamento de Saúde Pública e Serviços Humanos de Montana e o Departamento de Saúde do Condado de Gallatin “colaboraram com o CDC para conduzir um estudo de caso-controle correspondido entre os clientes do restaurante para ajudar a identificar a fonte do surto”, de acordo com o estudo.
“O consumo de cogumelos morel, que geralmente são considerados comestíveis, foi fortemente associado a doenças gastrointestinais”, diz o estudo. “Foi identificada uma relação dose-resposta, e o consumo de cogumelos morel crus foi mais fortemente associado à doença do que o consumo daqueles que estavam pelo menos parcialmente cozidos.”
Após o surto, foram feitos anúncios de serviço público sobre o consumo de cogumelos morel, diz o estudo.
Ele também disse que “a investigação destaca a importância da comunicação e colaboração interagências rápidas, a utilidade de estudos epidemiológicos em investigações de surtos de doenças transmitidas por alimentos e a necessidade de pesquisas adicionais sobre o impacto do consumo de cogumelos morel na saúde humana.”
“Embora as toxinas nos cogumelos morel que podem causar doenças não sejam totalmente compreendidas, procedimentos de preparação adequados, incluindo cozimento completo, podem ajudar a limitar os efeitos adversos na saúde”, continuou o estudo