Entre nos nossos canais do Telegram e WhatsApp para notícias em primeira mão.
Telegram: [link do Telegram]
WhatsApp: [link do WhatsApp]
Um estudo realizado entre as Universidades de Newcastle e Leeds (Reino Unido) garante que comer uma banana verde por dia reduz em 60% as chances de sofrer de câncer. Para realizar a pesquisa, esse alimento foi administrado a 1.000 pacientes com síndrome de Lynch , uma condição genética com a qual é mais provável desenvolver essa doença. O resultado mostrou que esses participantes reduziram o risco de vários tipos de câncer em até 60%.
Isso ocorre porque as bananas verdes contêm uma grande quantidade de amido, uma macromolécula que é abundante em certos alimentos, especialmente nas bananas quando não estão maduras. Este elemento também está presente no feijão, cereais e aveia.
Além disso, seu efeito foi intensificado naqueles tipos de tumores gastrointestinais, como os de esôfago, estômago, pâncreas ou duodeno, e também por muito tempo, pois a proteção foi mantida dez anos após os pacientes terem parado de tomar o medicamento. amido , de acordo com o relatório.
Este estudo mostra que a alimentação melhora a saúde. Por esta razão, é mais do que aconselhável seguir os conselhos dos especialistas e especialmente no verão, quando as altas temperaturas podem pregar peças.
Perante uma incidência constante e forte de luz solar, é aconselhável hidratar-se continuamente, principalmente com água, embora os sumos de fruta naturais, cheios de vitaminas, sejam também uma boa opção, para além do típico gaspacho ou salmorejo. Pelo contrário, é preferível evitar bebidas alcoólicas, café e, em geral, refrigerantes com grande quantidade de açúcar.
Na seção de alimentação, os melhores alimentos seriam peixes, carnes vermelhas, legumes e verduras, se possível grelhados. Por outro lado, é aconselhável evitar frituras e salsichas em abundância.