Últimas Notícias

Sem Marta, Brasil Derruba França e Avança às Semifinais dos Jogos Olímpicos

📸 Rafael Ribeiro / CBF

Neste sábado (3), o Brasil garantiu sua vaga nas semifinais do futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris com uma vitória emocionante sobre a França no Stade de la Beaujoire. O gol decisivo foi marcado por Gabi Portilho, resultando na eliminação das donas da casa e na classificação da Seleção Brasileira.

O jogo teve um começo intenso, com a França recebendo um pênalti aos 11 minutos após Tarciane cometer falta sobre Delphine Cascarino na área. No entanto, Lorena, a goleira brasileira, brilhou ao defender a cobrança de Karchaoui, mantendo o empate no placar. Lorena, conhecida por suas habilidades em defesa de pênaltis, demonstrou mais uma vez sua importância ao evitar o gol.

CONTINUE LENDO APÓS O ANÚNCIO

A Seleção Brasileira entrou na partida com uma carga emocional, após a expulsão de Marta no jogo anterior contra a Espanha, onde o Brasil perdeu por 2 a 0. Marta recebeu um cartão vermelho após um chute acidental na cabeça da jogadora espanhola Olga Carmona. A ausência da estrela do futebol brasileiro foi sentida, mas a equipe conseguiu superar as adversidades e avançar.

Na fase de grupos, o Brasil teve uma campanha desafiadora, com uma vitória apertada de 1 a 0 sobre a Nigéria, uma derrota de virada para o Japão e uma nova derrota para a Espanha, campeã mundial. Apesar dos reveses, a equipe comandada por Arthur Elias demonstrou resiliência e conseguiu a classificação para as quartas de final.

A partida também não contou com a lateral direita Antonia, que sofreu uma fratura na fíbula da perna esquerda. Em seu lugar, a equipe contou com a atuação de Ana Vitória, Gabi Nunes, Jheniffer, Thaís, Gabi Portilho e Yasmim. A zagueira Rafaelle, que estava afastada devido a um desconforto na coxa, também retornou ao time.

O segundo tempo foi marcado por uma pressão constante da equipe francesa, que tentou de todas as formas quebrar a defesa brasileira, mas sem sucesso. Com dezesseis minutos de acréscimo, o time da casa intensificou suas investidas, mas o Brasil manteve a vantagem e garantiu a vitória.

Na próxima terça-feira (6), o Brasil enfrentará a Espanha na semifinal, em busca de uma revanche e da vaga na grande decisão. A Espanha avançou após eliminar a Colômbia e será um adversário desafiador para a Seleção Brasileira em sua busca pela medalha de ouro.

© 2024 Todos os direitos reservados Gazeta Brasil.