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Preços do tomate dispararam 341% este ano, de 24,68 rúpias por quilo para 108,92 rúpias por quilo até 11 de julho, segundo dados do Departamento de Assuntos do Consumidor.
Inundações em estados produtores de tomate, como Andhra Pradesh, Maharashtra e Karnataka, têm sido um dos principais fatores para o aumento dos preços, de acordo com o Instituto Nacional de Manejo de Estresses Bióticos da Índia, um conselho dedicado à pesquisa agrícola.
“Devido às chuvas excessivas nesses estados, as lavouras de tomate foram muito afetadas… Grande parte da safra de tomate foi destruída devido às chuvas e enchentes”, afirmou o conselho.
A Índia é o segundo maior produtor de tomates do mundo, e juntamente com as cebolas, os tomates são “essenciais” para o dia a dia dos consumidores indianos, disse Damien Yeo, analista de alimentos e bebidas da BMI, uma unidade de pesquisa da Fitch Solutions.
O masala, um dos pratos mais populares da culinária indiana, utiliza o tomate como ingrediente chave em seu molho base. Outro prato indiano popular, o Andhra Tomato Kura (curry de tomate), também é amplamente apreciado pelos moradores locais.
A Índia está enfrentando uma crise do tomate, pois os preços dispararam mais de 300% devido às condições climáticas extremas.
Os preços do tomate aumentaram 341% no acumulado do ano, de 24,68 rúpias por quilo para 108,92 rúpias por quilo em 11 de julho, conforme mostram dados do Departamento de Assuntos do Consumidor.
As enchentes nos principais estados produtores de tomate, como Andhra Pradesh, Maharashtra e Karnataka, têm sido um dos principais impulsionadores do aumento de preços, de acordo com o Instituto Nacional de Manejo de Estresses Bióticos da Índia, um conselho dedicado à pesquisa agrícola.
“Devido às chuvas excessivas nesses estados, as lavouras de tomate foram altamente afetadas… Uma grande parte da safra de tomate foi destruída devido às chuvas e enchentes”, afirmou o conselho.
A Índia é o segundo maior produtor de tomates do mundo, e assim como as cebolas, os tomates são “essenciais” para a vida diária dos consumidores indianos, disse Damien Yeo, analista de alimentos e bebidas da BMI, uma unidade de pesquisa da Fitch Solutions.
O masala, um dos pratos mais populares da culinária indiana, utiliza o tomate como ingrediente chave em seu molho base. Outro prato indiano popular, o Andhra Tomato Kura (curry de tomate), também é amplamente apreciado pelos moradores locais.
Agricultores locais relataram roubos em larga escala de suas plantações de tomate, com um relatório relatando como os ladrões fugiram com caixas de tomates pesando cerca de 150 kg.