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Nem sempre vilões: descubra os segredos das frutas e dos legumes ricos em carboidratos para uma dieta saudável

Ao longo dos anos, os carboidratos têm ganhado má reputação. As pessoas frequentemente os associam ao ganho de peso, diabetes tipo 2 e uma variedade de outras condições de saúde.

Sim, é verdade que alimentos processados ricos em açúcar e grãos refinados geralmente carecem de vitaminas e minerais importantes. No entanto, muitos alimentos ricos em nutrientes e fibras podem ser muito bons para você.

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Enquanto dietas com baixo teor de carboidratos podem ser benéficas para algumas pessoas, não há motivo para evitar completamente alimentos ricos em carboidratos.

Aqui estão 12 alimentos ricos em carboidratos que são incrivelmente saudáveis.

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1. **Quinoa**
Quinoa é uma semente nutritiva que se tornou incrivelmente popular entre os consumidores conscientes da saúde.

É classificada como pseudocereal, uma semente preparada e consumida como um grão.

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A quinoa cozida contém 70% de carboidratos, tornando-a um alimento rico em carboidratos. No entanto, também é uma boa fonte de proteínas e fibras.

A quinoa é rica em muitos minerais e compostos vegetais e tem sido associada a uma variedade de benefícios para a saúde, incluindo melhoria no controle do açúcar no sangue e saúde do coração.

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Além disso, não contém glúten, o que a torna uma alternativa popular ao trigo para aqueles em dieta sem glúten.

A quinoa também é muito saciante, pois é relativamente rica em fibras e proteínas. Por esse motivo, pode ajudar a promover um gerenciamento de peso saudável e a saúde intestinal.

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2. **Aveia**
A aveia é um grão integral incrivelmente saudável e uma ótima fonte de muitas vitaminas, minerais e antioxidantes.

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A aveia crua contém 70% de carboidratos. Uma porção de 1 xícara (81 gramas) contém 54 gramas de carboidratos, incluindo 8 gramas de fibras.

Além disso, é uma boa fonte de proteínas e contém mais proteínas do que a maioria dos grãos.

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Estudos sugerem que comer aveia pode reduzir o risco de doenças cardíacas, baixando os níveis de colesterol. Além disso, pode também diminuir os níveis de açúcar no sangue, especialmente em pessoas com diabetes tipo 2.

Além disso, a aveia é muito saciante, o que poderia ajudar no gerenciamento de peso saudável.

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3. **Trigo sarraceno**
Assim como a quinoa, o trigo sarraceno é considerado um pseudocereal. Apesar do nome, o trigo sarraceno não está relacionado ao trigo e não contém glúten.

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O trigo sarraceno cru contém 75 gramas de carboidratos, enquanto os grãos de trigo sarraceno cozidos contêm cerca de 19,9 gramas de carboidratos por porção de 100 gramas.

O trigo sarraceno é muito nutritivo, contendo proteínas e fibras. Também possui mais minerais e antioxidantes do que muitos outros grãos.

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Além disso, estudos em humanos e animais sugerem que pode ser particularmente benéfico para a saúde do coração e regulação do açúcar no sangue.

 

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4. **Bananas**
As bananas são uma fruta popular que as pessoas adoram usar em muitas receitas diferentes.

Uma banana grande (136 gramas) contém cerca de 31 gramas de carboidratos, seja na forma de amidos ou açúcares.

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As bananas também são ricas em potássio, vitaminas B6 e C, e contêm vários compostos vegetais benéficos.

Graças ao seu alto teor de potássio, as bananas podem ajudar a baixar a pressão arterial e melhorar a saúde do coração.

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5. **Batata-doce**
A batata-doce é um tubérculo ou raiz vegetal delicioso e nutritivo.

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Meia xícara (100 gramas) de batata-doce cozida e amassada, com casca, contém cerca de 20,7 gramas de carboidratos, que consistem em amido, açúcar e fibras.

A batata-doce também é uma rica fonte de vitamina A, vitamina C e potássio.

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Além disso, elas são ricas em antioxidantes, que são compostos que ajudam a neutralizar os radicais livres prejudiciais em suas células para protegê-lo contra doenças crônicas.

 

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6. **Beterrabas**
As beterrabas são vegetais roxos que as pessoas às vezes se referem como beterrabas.

Embora não sejam consideradas ricas em carboidratos em geral, elas têm muitos para um vegetal não amiláceo.

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As beterrabas cruas e cozidas contêm cerca de 10 gramas de carboidratos por 100 gramas, principalmente de açúcar e fibras.

Elas também são ricas em vitaminas e minerais, juntamente com poderosos antioxidantes e compostos vegetais.

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As beterrabas também são ricas em nitratos inorgânicos, que são convertidos em óxido nítrico em seu corpo.

 

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7. **Laranjas**
As laranjas são um tipo popular de fruta cítrica.

Elas são compostas principalmente de água e contêm cerca de 15,5 gramas de carboidratos por porção de 100 gramas.

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As laranjas são especialmente ricas em vitamina C, potássio e algumas vitaminas do complexo B. Além disso, contêm ácido cítrico, bem como vários compostos vegetais potentes e antioxidantes.

Comer laranjas pode melhorar a saúde do coração e ajudar a prevenir pedras nos rins.

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8. **Mirtilos**
Os mirtilos são frequentemente comercializados como superalimentos devido ao seu rico conteúdo de antioxidantes.

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Eles consistem principalmente de água, bem como cerca de 14,5 gramas de carboidratos por 100 gramas.

Os mirtilos também contêm altas quantidades de muitas vitaminas e minerais, incluindo vitamina C, vitamina K e manganês.

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Estudos têm mostrado que os mirtilos são uma boa fonte de compostos antioxidantes, que podem ajudar a proteger seu corpo contra radicais livres prejudiciais. Estudos sugerem que comer mirtilos pode até melhorar a memória em adultos mais velhos.

 

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9. **Toranja**
A toranja é uma fruta cítrica com sabor doce, azedo e amargo.

Ela contém cerca de 8% de carboidratos e é rica em uma variedade de vitaminas, minerais e antioxidantes.

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De acordo com alguns estudos em humanos e animais, a toranja pode melhorar a saúde do coração e ajudar a regular o açúcar no sangue.

 

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10. **Maçãs**
As maçãs são conhecidas pelo seu sabor doce e azedo e textura crocante.

Elas estão disponíveis em muitas cores, tamanhos e sabores, todos os quais geralmente contêm cerca de 14-16 gramas de carboidratos por 100 gramas.

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As maçãs também possuem muitas vitaminas e minerais, mas geralmente em pequenas quantidades.

 

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11. **Feijão**
O feijão é um membro da família das leguminosas e uma variedade do feijão comum.

Os feijões cozidos contêm cerca de 21,5 gramas de carboidratos por 100 gramas, na forma de amidos e fibras. Este legume também é rico em proteínas.

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12. **Grão de bico**
Também conhecido como grão-de-bico, o grão-de-bico faz parte da família das leguminosas.

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Os grãos-de-bico cozidos contêm 27,4 gramas de carboidratos por porção de 100 gramas, juntamente com quase 8 gramas de fibras. Eles também são uma boa fonte de proteínas vegetais.

Os grãos-de-bico contêm muitas vitaminas e minerais, incluindo ferro, fósforo e vitaminas do complexo B.

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Resumindo, muitos dos alimentos mais saudáveis são ricos em carboidratos. No entanto, você não deve consumir carboidratos em grandes quantidades se estiver em uma dieta com baixo teor de carboidratos. Além disso, carboidratos refinados, como pão branco e massa, podem ser prejudiciais em grandes quantidades. No entanto, você pode desfrutar desses carboidratos nutritivos e deliciosos como parte de uma dieta saudável e baseada em alimentos integrais.

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