As prateleiras dos supermercados em muitos lugares dos Estados Unidos enfrentam uma crise de desabastecimento. Problemas em transporte doméstico e mudança de hábitos alimentares também justificam prateleiras vazias em grandes cadeias
O avanço da Ômicron nas redes de supermercados em todo o país cria uma escassez de colaboradores, pois os funcionários estão ligando devido a doenças ou quarentena necessária. A escassez de funcionários parece estar ocorrendo em todos os setores, impactando a logística e o transporte de produtos.
“Embora haja abundância de alimentos na cadeia de suprimentos, prevemos que os consumidores continuarão a experimentar interrupções esporádicas em certas categorias de produtos, como vimos no último ano e meio devido aos desafios contínuos de fornecimento e mão de obra”, Jim Dudlicek, do National Grocers Association disse ao The Washington Post .
Em uma recente teleconferência de resultados, o CEO da Albertsons, Vivek Sankaran, disse que a mercearia estava vendo falta de estoque há vários meses, segundo a CNBC .
“Estávamos esperando que os problemas de abastecimento fossem mais resolvidos à medida que entramos neste período agora”, disse ele.
“A Omicron fez um pouco de diferença nisso. Portanto, há mais desafios de fornecimento e esperamos mais desafios de fornecimento nas próximas quatro a seis semanas”, acrescentou.
Enquanto isso, muitas partes dos Estados Unidos, incluindo o Centro-Oeste e o Nordeste, foram atingidas pelo inverno rigoroso que desencadeou condições perigosas de deslocamento, dificultando o transporte de mercadorias e resultando em mais escassez.
Uma forte tempestade de neve na semana passada deixou milhares de motoristas retidos na Interestadual 95 nos arredores de Washington, DC, por quase um dia inteiro.